Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Soja- und Teriayakisoße mind. 1 Stunde (oder länger) im Kühlschrank marinieren.
Reis in Salzwasser garen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Fleisch aus der Marinade holen und gut abtropfen lassen. Marinade aber auffangen.
Sesamöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und Hähnchenbrust, Knoblauch und Ingwer rundum anbraten.
Paprika, Möhrenstreifen und Champignon hinzugeben und ca 5 Minuten mitbraten.
Mit der Marinade und 200ml Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel waschen, Wurzeln entfernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und unter die kochende Soße mischen. Pfanne vom Herd nehmen.
Koriander hacken, ggf Chili in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Hähnchen vermischen.
Mit Reis servieren und die Frühlingszwiebelstreifen darüber streuen.
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