Ofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Eine mit Wasser gefüllte, feuerfeste Form (z.B. Auflaufform) auf den Boden des Ofens stellen.
1 Limette (unbehandelt)
Limette heiß abwaschen und Schale fein abraspeln
150-250 ml fettarme Milch | 1 Limette (unbehandelt)
Limettensaft ausdrücken. 1 EL Saft für später beiseite stellen, den restlichen Saft auf 250ml mit Milch auffüllen.
250 g Magerquark | 100 g fettreduzierter Frischkäse | 150 g Skyr | 150-250 ml fettarme Milch | 2 Eier | 1 Limette (unbehandelt)
Quark, Frischkäse, Skyr, Limettensaft mit Milch und Eiern gut vermischen und cremig rühren.
35 g Speisestärke | 100 g Erythrit
Speisestärke und Erythrit unterrühren.
Cheesecakemasse in die Springform füllen und 60 Minuten im Ofen backen (mit Wasserschale).
Am Ende der Backzeit Ofen ausschalten aber noch nicht öffnen. Nach 30 Minuten Backofentür einen Spalt öffnen (Kochlöffel dazwischen klemmen) und weitere 30 Minuten abkühlen lassen.Danach den Kuchen aus dem Ofen holen, Springform aber noch nicht entfernen (!) und weiter abkühlen lassen.
100 ml kochendes Wasser | 1 EL Erythrit | 1 EL Limettensaft | ½ Beutel Tortenguß
In der Zwischenzeit den Guß vorbereiten. Dazu Tortenguß mit 1 EL Limettensaft glattrühren, Erythrit hinzu geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Glatt rühren bis keine Klümpchen mehr zu erkennen sind.
Tortenguss gleichmäßig über den Kuchen gießen. Kuchen jetzt in den Kühlschrank stellen, bis er komplett durchgekühlt ist (am besten über Nacht)Rand der Springform erst entfernen, wenn der Tortenguß fest ist.
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