1 Stück Ingwer | 2 Knoblauchzehen | Chili (frisch oder getrocknet) | 4 TL Garam Masala | 2 TL Indisches Currypulver | 1 TL Koriander gemahlen | 1 TL Kreuzkümmel gemahlen | 300 g Joghurt
Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit den restlichen Gewürzen mit dem Joghurt vermischen.
Hähnchen zu der Marinade geben, alles sehr gut vermischen, und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Zubereitung
200 g Reis
Reis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz aufkochen und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
1 Zwiebel | 1 TL Kokosöl
Zwiebel in einer Pfanne mit Kokosöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Hähnchenstücke so weit wie möglich aus der Marinade holen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
2 EL Tomatenmark | 200 g passierte Tomaten
Tomatenmark, passierte Tomaten und den Rest der Marinade mit in die Pfanne geben und ca 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
1 EL Limettensaft
Mit Limettensaft und evtl. etwas Salz würzen.
frischer Koriander
Mit Reis servieren und frischen, gehackten Koriander drüber geben.
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