433 kcal | KH 79g | EW 18g | F 4g (mit Reis)258 kcal | KH 40,25g | EW 14,5g | F 3,5g (ohne Reis)
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Calories: 429kcal
Zutaten:
1DoseKidneybohnenabgetropft 250g
1DoseMaisabgetropft 285g
100grote Linsen
1rote Paprika
1Dosegehackte Tomaten400g
400mlGemüsebrühe
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELTomatenmark
1TLOlivenöl
1TLKreuzkümmel
Chilipulver oder frische Chili
Salz & Pfeffer
200gReis
und so gehts:
1 rote Paprika
Paprika waschen, entkernen und in Würfel oder kleine Streifen schneiden.
1 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken.
100 g rote Linsen
Linsen waschen und gut abtropfen lassen.
1 TL Olivenöl
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einem grossen Topf in Olivenöl glasig andünsten.
100 g rote Linsen | 2 EL Tomatenmark | 1 TL Kreuzkümmel | Chilipulver oder frische Chili
Linsen, Tomatenmark, Chili und Kreuzkümmel hinzu geben und kurz mit anrösten.
400 ml Gemüsebrühe | 1 Dose gehackte Tomaten
Mit Brühe und Tomaten ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
1 Dose Kidneybohnen | 1 Dose Mais
In der Zwischenzeit Kidneybohnen und Mais abgiessen.
Bohnen und Mais mit in den Topf geben, gut umrühren und ca 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
200 g Reis
In der Zwischenzeit Reis in der doppelten Menge Wasser gar kochen.
Salz & Pfeffer
Wenn die Linsen weich sind mit Salz&Pfeffer abschmecken, evtl. nochmal mit Chilipulver nachwürzen.
Mit Reis Servieren, alternativ passt auch sehr gut frisches Fladenbrot oder Naan.
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