Kohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden
Kohl mit einem scharfen Messer oder besser einem Küchenhobel in ganz feine Streifen schneiden/hobeln. (Eine sehr grosse Schüssel verwenden)
2 grosse Möhren | 1 Zwiebel
Möhren putzen, Zwiebeln fein würfeln und beides zum Kohl geben
Alles richtig gut mit den Händen durchkneten, So wird der Kohl weicher.
200 g saure Sahne, stichfest | 100 g Joghurt, mild | 4 EL Weißwein-Essig | 2 TL Salz | 1 TL Pfeffer | 1 EL Zitronensaft | 1½ EL Zucker
Für die Soße die saure Sahne, Joghurt, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Kohl geben. Jetzt nochmal sehr gut durchmischen (am besten wieder mit den Händen)
Für einige Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kalt stellen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen und evtl nochmal abschmecken
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de