Salat & Dips

Cole Slaw light

Cole Slaw oder “Krautsalat amerikanischer Art” ist eine der beliebtesten Beilagen zu Gegrilltem oder auch gerne mal als Zutat auf Burgern. Leider zeichnet er sich durch eine extrem fettige, sahnige Mayosoße aus.
Aber Kohl ist super gesund und man sollte nicht drauf verzichten. Nach einigen Experimenten kam der Cole Slaw light heraus, der genauso schmeckt wie die Vollfettvariante, Versprochen!😉

Cole Slaw light

152 kcal | KH 20g | EW 6g | F 4,5g
Zubereitungszeit25 Minuten
kalt stellen2 Stunden
Portionen: 6 Portionen mindestens
Kalorien pro Portion: 152kcal

Zutaten:

  • 1 Weißkohl ca. 1,4 kg
  • 2 grosse Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 200 g saure Sahne, stichfest
  • 100 g Joghurt, mild
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • EL Zucker

und so gehts:

  • 1 Weißkohl
    Kohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden
  • Kohl mit einem scharfen Messer oder besser einem Küchenhobel in ganz feine Streifen schneiden/hobeln. (Eine sehr grosse Schüssel verwenden)
  • 2 grosse Möhren | 1 Zwiebel
    Möhren putzen, Zwiebeln fein würfeln und beides zum Kohl geben
  • Alles richtig gut mit den Händen durchkneten, So wird der Kohl weicher.
  • 200 g saure Sahne, stichfest | 100 g Joghurt, mild | 4 EL Weißwein-Essig | 2 TL Salz | 1 TL Pfeffer | 1 EL Zitronensaft | 1½ EL Zucker
    Für die Soße die saure Sahne, Joghurt, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Kohl geben. Jetzt nochmal sehr gut durchmischen (am besten wieder mit den Händen)
  • Für einige Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kalt stellen und ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen und evtl nochmal abschmecken
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