Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Linsen gut waschen, Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
Ghee oder Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Vorsicht dass es nicht verbrennt.
Garam Masala, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und kurz mitrösten.
Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Bohnen hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann ca 30 Minuten mit Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Wenn die Linsen weich sind, mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Wenn man das Dal sehr cremig mag, kann man jetzt ein Teil abnehmen und pürieren.
Linsendal mit Limettensaft und ggf nochmal mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Reis, Fladen- oder Naanbrot.
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