2Zucchinialternativ eine Zucchini und eine Aubergine
250gMöhren
200gChampignons
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
500mlpassierte Tomaten
9Lasagneplatten
1TLOlivenöl
Rosmarin
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
1KugelMozzarella light125g
50gStreukäse Light
und so gehts:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Gemüse waschen und würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Champignons und das restliche Gemüse in einem Topf in Olivenöl kurz anbraten. Passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen. Streukäse unter die Gemüsemasse mischen.
Etwas der Gemüse-Tomaten-Mischung auf den Boden einer Auflaufform geben.Lasagneplatten drauflegen und abwechselnd mit Gemüse und Nudelplatten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein.
Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und Lasagne mit Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de