Hauptgerichte

Gemüselasagne

Und weil Lasagne so gut schmeckt, noch ein Lasagnerezept; auch diesmal wieder ohne Fleisch. Dafür mit viel leckerem Gemüse und reichlich Käse! Da man hier auch keine Bechamel-Soße verwendet, geht es besonders schnell und ist besonders Kalorienarm.

Gemüselasagne

360kcal | KH 53g | EW 20g | F 7g
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 360kcal

Zutaten:

  • 2 Zucchini alternativ eine Zucchini und eine Aubergine
  • 250 g Möhren
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 9 Lasagneplatten
  • 1 TL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella light 125g
  • 50 g Streukäse Light

und so gehts:

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Gemüse waschen und würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  • Zwiebel, Knoblauch, Champignons und das restliche Gemüse in einem Topf in Olivenöl kurz anbraten. Passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen. Streukäse unter die Gemüsemasse mischen.
  • Etwas der Gemüse-Tomaten-Mischung auf den Boden einer Auflaufform geben.
    Lasagneplatten drauflegen und abwechselnd mit Gemüse und Nudelplatten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und Lasagne mit Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen.
360

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