Gemüselasagne
Und weil Lasagne so gut schmeckt, noch ein Lasagnerezept; auch diesmal wieder ohne Fleisch. Dafür mit viel leckerem Gemüse und reichlich Käse! Da man hier auch keine Bechamel-Soße verwendet, geht es besonders schnell und ist besonders Kalorienarm.
Gemüselasagne
360kcal | KH 53g | EW 20g | F 7g
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 360kcal
Zutaten:
- 2 Zucchini alternativ eine Zucchini und eine Aubergine
- 250 g Möhren
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomaten
- 9 Lasagneplatten
- 1 TL Olivenöl
- Rosmarin
- Paprikapulver
- Salz&Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella light 125g
- 50 g Streukäse Light
und so gehts:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Gemüse waschen und würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel, Knoblauch, Champignons und das restliche Gemüse in einem Topf in Olivenöl kurz anbraten. Passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen. Streukäse unter die Gemüsemasse mischen.
- Etwas der Gemüse-Tomaten-Mischung auf den Boden einer Auflaufform geben.Lasagneplatten drauflegen und abwechselnd mit Gemüse und Nudelplatten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein.
- Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und Lasagne mit Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen.
360
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