Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen; Strunk von holzigen Stellen befreien und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Sämtliches Gemüse in einer großen Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Nun Magerquark, Öl und Milch hinzu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig noch zu fest sein sollte 2-3 EL Wasser hinzu geben.
Eine Quicheform oder große Springform (ca 28cm) mit Öl aussreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form geben. Es sollte rundum ein ca 2cm hoher Rand sein.
Teig für 5 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sauren Sahne und Milch verquirlen und mit Gemüsebrühe, Salz&Pfeffer würzen.
Vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen, das angebratene Gemüse auf dem Boden verteilen und die Eiermischung gleichmäßig uber dem Gemüse verteilen.
Quiche auf unterer Schiene ca 45 Minuten backen.Ergibt 12 Stücke / 6 Portionen
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de