Zwiebeln schälen und würfeln.Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfl schneiden.Suppengemüse waschen und in entsprechende Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.
In einem großen Topf Gulasch scharf in Öl anbraten. Zwiebeln hinzu geben und kurz anschwitzen. Weißkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit Wasser auffüllen und salzen. Pfefferkörner in ein Teeei, Teesieb oder Teebeutel geben und in die Suppe geben. (So kann man die Pfefferkörner später leichter weder aus der Suppe rausholen).Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Suppengemüse hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Pfefferkörner raus nehmen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de