Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Wenn es draussen kalt und winterlich ist, wärmt eine schöne Gemüsesuppe von innen und gibt dem Körper eine Menge Nährstoffe. Und pappsatt macht sie auch noch.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, man benötigt kaum Vorbereitung und dann einfach etwas Zeit zum köcheln.
Gemüsesuppe mit Rindfleisch
411kcal | KH 35,5g | EW 33,75g | F 14,25g
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 411kcal
Zutaten:
- 1 kleiner Weißkohl ca. 1kg
- 500 g Suppengemüse Möhre, Sellerie, Porree, Blumenkohl…
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 500 g Rindergulasch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz & Pfeffer
- ½ TL Kümmel
- 2 L Wasser
und so gehts:
- Zwiebeln schälen und würfeln.Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfl schneiden.Suppengemüse waschen und in entsprechende Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.
- In einem großen Topf Gulasch scharf in Öl anbraten. Zwiebeln hinzu geben und kurz anschwitzen. Weißkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Mit Wasser auffüllen und salzen. Pfefferkörner in ein Teeei, Teesieb oder Teebeutel geben und in die Suppe geben. (So kann man die Pfefferkörner später leichter weder aus der Suppe rausholen).Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln und Suppengemüse hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Pfefferkörner raus nehmen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
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