661 kcal | KH 51g | EW 42g | F 32g (mit Schlagsahne)560 kcal | KH 52g | EW 41g | F 21g (mit Kochsahne z.B. Cremefine 7%)
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Calories: 661kcal
Zutaten:
4Hähnchenbrustfilets (jeweils ca 150g)
150mlHühner- oder Gemüsebrühe
200ghelle Traubenkernlos
200gSahne
100gBlauschimmelkäse
1ELOlivenöl
1TLSpeisestärke
Pfeffer
Salz
200gReis
und so gehts:
Die Hähnchenbrustfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Die Brühe angiessen, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Währenddessen die Weintrauben waschen und halbieren, den Bauschimmelkäse würfeln und den Reis kochen
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
1 TL Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren, den Rest zu der Brühe geben.
Den Blauschimmelkäse unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Speisestärke dazu geben und alles kurz aufkochen lassen
Die Temperatur runter drehen, die Weitrauben dazu geben und ca 5 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sosse und Reis servieren
Notizen
Die Schlagsahne kann durch Kochsahne mit 7% Fett ersetzt werden.
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