Hähnchenbrust mit Käse-Traubensoße und Reis
Manchmal darf es etwas aussergewöhnlicher sein… Die Kombination aus Weintrauben und Blauschimmelkäse ist einfach herrlich. Und obendrein hat eine Portion über 40g Protein. Wer auf die Kalorien achtet, kann auch die Sahne durch fettreduzierte Kochsahne ersetzen
Hähnchenbrust mit Käse-Traubensoße und Reis
661 kcal | KH 51g | EW 42g | F 32g (mit Schlagsahne)560 kcal | KH 52g | EW 41g | F 21g (mit Kochsahne z.B. Cremefine 7%)
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Kalorien pro Portion: 661kcal
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets (jeweils ca 150g)
- 150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 200 g helle Trauben kernlos
- 200 g Sahne
- 100 g Blauschimmelkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Speisestärke
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Reis
und so gehts:
- Die Hähnchenbrustfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Brühe angiessen, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Währenddessen die Weintrauben waschen und halbieren, den Bauschimmelkäse würfeln und den Reis kochen
- Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 1 TL Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren, den Rest zu der Brühe geben.
- Den Blauschimmelkäse unter ständigem Rühren schmelzen.
- Die Speisestärke dazu geben und alles kurz aufkochen lassen
- Die Temperatur runter drehen, die Weitrauben dazu geben und ca 5 Minuten ziehen lassen.
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sosse und Reis servieren
Notizen
Die Schlagsahne kann durch Kochsahne mit 7% Fett ersetzt werden.
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