Kürbis gut waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken.
Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und dafür Kürbis, Lauch und Champignons anbraten. Knoblauch hinzu geben und kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Saure Sahne und Petersilie einrühren. Hähnchenstreifen hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salt&Pfeffer abschmecken.
Geschnetzeltes mit Spätzle servieren.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de