herbstliches Geschnetzeltes mit Spätzle
Herbst ist Kürbiszeit. Und wenn die Tage dunkler und kälter werden, hat man oft Lust auf etwas deftiges. Zum Beispiel ein schönes Geschnetzeltes mit Spätzle und viel Gemüse. Da passt der Butternut-Kürbis mit seinem buttrig-nussigen Geschmack besonders gut. Und er ist voll mit guten Inhaltsstoffen, wie z.B. Vitamin A/Beta-Carotin und Kalium (300mg/100g). Mit Butter hat der Kürbis allerdings nicht viel gemeinsam, jedenfalls nicht was den Fettgehalt an geht; da kommt der Kürbis gerade mal auf 0,1g/100g.
herbstliches Geschnetzeltes mit Spätzle
483kcal | KH 56g | EW 37,5g | F 11,25g
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 483kcal
Zutaten:
- ½ Butternut-Kürbis
- 250 g Champignons
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- Petersilie gehackt
- Salz&Pfeffer
- 300 g Spätzle
und so gehts:
- Kürbis gut waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken.
- Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und dafür Kürbis, Lauch und Champignons anbraten. Knoblauch hinzu geben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Saure Sahne und Petersilie einrühren. Hähnchenstreifen hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salt&Pfeffer abschmecken.
- Geschnetzeltes mit Spätzle servieren.
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