Knoblauch schälen und Zitrone auspressen. Kichererbsen abgießen und abspülen.
1 Dose Kichererbsen | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Tahini | ½ TL Kreuzkümmel | 75 ml kaltes Wasser | Salz | 1 Zitrone
Zitronensaft zusammen mit Knoblauch, Tahini, Kichererbsen , Kreuzkümmel und kaltem Wasser in einen Blitzhacker oder eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Mit Salz abschmecken.
400 g Pasta
Nudel in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen, aber ein Teil des Kochwassers ausfangen. Nudeln wieder zurück in den Topf geben.
50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) | 1 rote Chili
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten und Chili in Streifen schneiden.
50-100 ml Nudelkochwasser
Hummus, getrocknete Tomaten und Nudeln vermischen. Je nach gewünschter Cremigkeit etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Chilistreifen über die Nudeln geben.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de