Hauptgerichte

Hummus Pasta 🥬

Hummus schmeckt nicht nur als Dip zu Brot oder Gemüse, das cremige Kichererbsenmus eignet sich auch super als Soße zu Nudeln.
Kichererbsen enthalten viel Magnesium und sind eine tolle, pflanzliche Eiweissquelle.
Frische Chili gibt dem Ganzen noch den Kick. Außerdem regt die Schärfe den Stoffwechsel an.

Hummus Pasta

479kcal | KH 84g | EW 18g | F 6g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 479kcal

Zutaten:

  • 400 g Pasta Fussilli oder Eliche
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft 265g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Tahini
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 rote Chili
  • 75 ml kaltes Wasser
  • Salz

außerdem

  • 50-100 ml Nudelkochwasser

und so gehts:

  • 1 Dose Kichererbsen | 1 Knoblauchzehe | 1 Zitrone
    Knoblauch schälen und Zitrone auspressen. Kichererbsen abgießen und abspülen.
  • 1 Dose Kichererbsen | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Tahini | ½ TL Kreuzkümmel | 75 ml kaltes Wasser | Salz | 1 Zitrone
    Zitronensaft zusammen mit Knoblauch, Tahini, Kichererbsen , Kreuzkümmel und kaltem Wasser in einen Blitzhacker oder eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Mit Salz abschmecken.
  • 400 g Pasta
    Nudel in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen, aber ein Teil des Kochwassers ausfangen. Nudeln wieder zurück in den Topf geben.
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) | 1 rote Chili
    In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten und Chili in Streifen schneiden.
  • 50-100 ml Nudelkochwasser
    Hummus, getrocknete Tomaten und Nudeln vermischen. Je nach gewünschter Cremigkeit etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Chilistreifen über die Nudeln geben.
479

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung