Hummus Pasta 🥬
Hummus schmeckt nicht nur als Dip zu Brot oder Gemüse, das cremige Kichererbsenmus eignet sich auch super als Soße zu Nudeln.
Kichererbsen enthalten viel Magnesium und sind eine tolle, pflanzliche Eiweissquelle.
Frische Chili gibt dem Ganzen noch den Kick. Außerdem regt die Schärfe den Stoffwechsel an.
Hummus Pasta
479kcal | KH 84g | EW 18g | F 6g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 479kcal
Zutaten:
- 400 g Pasta Fussilli oder Eliche
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft 265g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 EL Tahini
- ½ TL Kreuzkümmel
- 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 1 rote Chili
- 75 ml kaltes Wasser
- Salz
außerdem
- 50-100 ml Nudelkochwasser
und so gehts:
- 1 Dose Kichererbsen | 1 Knoblauchzehe | 1 ZitroneKnoblauch schälen und Zitrone auspressen. Kichererbsen abgießen und abspülen.
- 1 Dose Kichererbsen | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Tahini | ½ TL Kreuzkümmel | 75 ml kaltes Wasser | Salz | 1 ZitroneZitronensaft zusammen mit Knoblauch, Tahini, Kichererbsen , Kreuzkümmel und kaltem Wasser in einen Blitzhacker oder eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Mit Salz abschmecken.
- 400 g PastaNudel in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen, aber ein Teil des Kochwassers ausfangen. Nudeln wieder zurück in den Topf geben.
- 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) | 1 rote ChiliIn der Zwischenzeit getrocknete Tomaten und Chili in Streifen schneiden.
- 50-100 ml NudelkochwasserHummus, getrocknete Tomaten und Nudeln vermischen. Je nach gewünschter Cremigkeit etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Chilistreifen über die Nudeln geben.
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