Rosenkohl waschen und vom Strunk und welken Blättern befreien. Kartoffeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides zusammen in einem Topf 5 Minuten in Salzwasser vorgaren, danach abgießen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein Würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl krümelig braten bist es gar ist.
1 EL Mehl | 200 ml fettarme Milch (1,5%) | 300 ml Gemüsebrühe | Muskat | Pfeffer&Salz
Das Hackfleisch mit Mehl bestäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz&Pfeffer würzen.
80 g geriebener Käse light
Vorgegarte Kartoffeln und Rosenkohl in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Hackfleischsoße gleichmäßig übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
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