3 Knoblauchzehen | 10 g Ingwer | 4 TL Garam Masala | 1 TL Chiliflocken | 1 TL Kurkuma
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Chiliflocken, Garam Masala und Kurkuma zu einer Paste verrühren.
1 kg Kartoffeln | 1 kg Süßkartoffeln | 2 rote Zwiebeln
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
1 EL Ghee oder Butterschmalz
Ghee oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelringe andünsten. Gewürzpaste hinzugeben und kurz mit anbraten.
500 g passierte Tomaten | 250 ml Kochsahne 7%
Zwiebelringe mit passierten Tomaten und Kochsahne ablöschen. Kartoffeln und Süßkartoffel hinzugeben und 20 Minuten mit gegschlossenem Deckel köcheln lassen.
200 g Joghurt 3,5%
Joghurt hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
1 Limette | frischer Koriander
Limette auspressen und das Kartoffel Tikka masala mit Limettensaft und Salz abschmecken. Koriander waschen, hacken und über das Tikka streuen.
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