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Kartoffel Tikka Masala

Über die Geschichte des indischen… äh, englischen Gerichtes wurde hier ja schon etwas geschrieben. Chicken tikka masala war nach Umfragen in den 2000er Jahren das beliebteste Gericht in England. Wer allerdings auf Fleisch verzichten möchte, muss nicht unbedingt auf ein grandioses Tikka Masala verzichten. Die vegetarische Version mit Kartoffeln und Süßkartoffeln ist eine wahre Geschmacksexplosion im Mund.

Kartoffel Tikka Masala

516 kcal | KH 91g | EW 12g | F 11g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Kalorien pro Portion: 516kcal

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Joghurt 3,5%
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 4 TL Garam Masala
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 1 Limette
  • frischer Koriander

und so gehts:

  • 3 Knoblauchzehen | 10 g Ingwer | 4 TL Garam Masala | 1 TL Chiliflocken | 1 TL Kurkuma
    Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Chiliflocken, Garam Masala und Kurkuma zu einer Paste verrühren.
  • 1 kg Kartoffeln | 1 kg Süßkartoffeln | 2 rote Zwiebeln
    Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • 1 EL Ghee oder Butterschmalz
    Ghee oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelringe andünsten. Gewürzpaste hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • 500 g passierte Tomaten | 250 ml Kochsahne 7%
    Zwiebelringe mit passierten Tomaten und Kochsahne ablöschen. Kartoffeln und Süßkartoffel hinzugeben und 20 Minuten mit gegschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • 200 g Joghurt 3,5%
    Joghurt hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • 1 Limette | frischer Koriander
    Limette auspressen und das Kartoffel Tikka masala mit Limettensaft und Salz abschmecken. Koriander waschen, hacken und über das Tikka streuen.
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