Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann in mundgerechte würfel schneiden. Der Kürbis muss nicht geschält werden, jedoch sollten Stielansatz und schadhafte stellen entfernt werden.
1 Stange Lauch | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen
Lauch waschen, Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 TL Olivenöl | 2 EL Tomatenmark
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
250 ml Gemüsebrühe
Kürbis und Lauch in den Topf geben und ca 1 Minute mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
10 frische Salbeiblätter | 125 g Mozzarella light
In der Zwischenzeit Salbei waschen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
200 g saure Sahne | Muskat | Salz&Pfeffer
Saure Sahne und Salbei zum Gemüse geben, gut unterrühren und mit Muskat und Salz&Pfeffer abschmecken.
600 g Gnocchi | 80 g geriebener Parmesan
Gnocchi in eine Auflaufform geben. Kürbis-Lauch-Mischung darüber geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen.Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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