284kcal | KH 51g | EW 13g | F 2g (ohne Beilage)460kcal | KH 90g | EW 17g | F 2g (mit Reis)
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Calories: 460kcal
Zutaten:
1kleiner Hokkaido-Kürbisca 800g
2Stangen Lauch
1Knoblauchzehe
1TLOlivenöl
1ELTomatenmark
300mlGemüsebrühe
120grote Linsen
1TLCurrypulver
Chiliflocken
Salz&Pfeffer
als Beilage
200gReis
und so gehts:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
Hokkaido gründlich waschen, Stielansatz und Fehlstellen entfernen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Würfel schneiden.
2 Stangen Lauch | 1 Knoblauchzehe
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 TL Olivenöl
Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kürbiswürfel hinzugeben und kurz anbraten.
1 EL Tomatenmark | 1 TL Currypulver | 300 ml Gemüsebrühe
Tomatenmark und Currypulver in den Topf geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
120 g rote Linsen
Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Danach zusammen mit dem Lauch in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
200 g Reis
In der Zwischenzeit ggf. Reis kochen.
Chiliflocken | Salz&Pfeffer
Das Curry mit Salz&Pfeffer würzen und je nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken.
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