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Kürbis-Lauch-Curry 🥬

Das schöne am Herbst ist doch, dass der Kürbis wieder Saison hat. Man kann doch eigentlich nie genug von dem nährstoffreichen Superfood bekommen. Und Kürbis und Lauch sind eine tolle Kombination; die leichte Süße vom Kürbis passt super zu der leichten Schärfe des Lauchs. Und zusammen mit roten Linsen in diesem Curry findet man alle Herbstfarben wieder… 🍁🍂
Als Beilage passt gut Reis, oder auch frisches Fladen- oder Naanbrot. Da kann man dann sogar das Besteck weglassen und das Curry direkt mit einem Stück Brot aufnehmen.

Kürbis-Lauch-Curry

284kcal | KH 51g | EW 13g | F 2g (ohne Beilage)
460kcal | KH 90g | EW 17g | F 2g (mit Reis)
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 460kcal

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca 800g
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 120 g rote Linsen
  • 1 TL Currypulver
  • Chiliflocken
  • Salz&Pfeffer

als Beilage

  • 200 g Reis

und so gehts:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    Hokkaido gründlich waschen, Stielansatz und Fehlstellen entfernen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Würfel schneiden.
  • 2 Stangen Lauch | 1 Knoblauchzehe
    Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 1 TL Olivenöl
    Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kürbiswürfel hinzugeben und kurz anbraten.
  • 1 EL Tomatenmark | 1 TL Currypulver | 300 ml Gemüsebrühe
    Tomatenmark und Currypulver in den Topf geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 120 g rote Linsen
    Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Danach zusammen mit dem Lauch in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • 200 g Reis
    In der Zwischenzeit ggf. Reis kochen.
  • Chiliflocken | Salz&Pfeffer
    Das Curry mit Salz&Pfeffer würzen und je nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken.
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