Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
150 g rote Linsen
Linsen gut unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen.
1 TL Olivenöl
In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Möhren für ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
400 ml Gemüsebrühe | 500 ml passierte Tomaten
Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen in den Topf geben und einmal aufkochen. Temperatur runter drehen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
2 TL Oregano | ½ TL Kreuzkümmel | 1 TL Paprikapulver | Salz&Pfeffer | etwas Chili
Mit Oregano, Salz&Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
20 g Butter | 20 g Dinkelmehl
In der Zwischenzeit für die Bechamelsoße Butter in einem Topf zerlassen und Mehl einrühren.
200 ml fettarme Milch
Jetzt langsam, die Milch unter ständigen rühren angiessen. Es sollten keine Klümpchen entstehen, also gut rühren.
200 ml Gemüsebrühe | Muskat | Salz&Pfeffer
Gemüsebrühe dazu giessen, umrühren und einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
Etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform geben, aber nur soviel, dass der Boden gerade bedeckt ist.
250 g Lasagneblätter
Nun mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken.
Jetzt eine Schicht Tomatensoße auf die Lasagneplatten geben, etwas Bechamelsoße drüber verteilen, und wieder mit einer Schicht Nudeln bedecken.
In der Reihenfolge weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist, bis auf etwas Bechamelsoße
50 g Streukäse Light
Auf die letzte Schicht Nudeln kommt dann nur Bechamelsoße und das Ganze wird mit Käse bestreut.
Die Lasagne für ca 45 Minuten backen
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de