Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
Linsen in ein Sieb geben, gut unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen.
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala in einem Schälchen vermischen.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in einem großen Topf in Kokosöl anbraten.
Rote Linsen und Gewürzmischung hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben. Mit Ahornsirup, Limettensaft, Salz&Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter untermischen.
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