Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abgiessen, aber 200ml auffangen.
500 g Blumenkohl | Salz
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Anschliessend abgiessen.
1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten.
50 g Parmesan | 75 g kräftiger Cheddar | 1 TL Senf | 1 TL Tomatenmark | 250 ml fettarme Milch | ½ TL gekörnte Gemüsebrühe | ½ TL Paprikapulver | Pfeffer | 200 ml Nudelkochwasser
Käse, Blumenkohl, Milch, Nudelkochwasser und alle weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und gut mixen, bis einen cremige Soße entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.(alternativ alles in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern)
Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen.
Notizen
Wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt etwas weniger Parmesan. Auch ein Bergkäse oder Emmentaler passt sehr gut. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver verwenden.
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