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Mac’n’Cheese (neue Version)

Es gibt hier bereits ein Rezept für Mac’n’Cheese, aber die neue Version ist deutlich käsiger und cremiger.
Die Basis der Soße bildet hier Blumenkohl, somit sind diese Mac’n’Cheese, im Gegensatz zum amerikanischen Original, auch noch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Und das bei gerade mal der Hälfte an Kalorien.
Bei der Käseauswahl kann man auch gerne variieren; wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt etwas weniger Parmesan. Auch ein Bergkäse oder Emmentaler passt sehr gut. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver verwenden.

Mac’n’Cheese

544kcal | KH 77g | EW 26g | F 14g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 544kcal

Zutaten:

  • 400 g kurze Macceroni oder Nudeln nach Wahl
  • 500 g Blumenkohl frisch oder TK
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 75 g kräftiger Cheddar gerieben
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml fettarme Milch
  • ½ TL gekörnte Gemüsebrühe
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

außerdem

  • 200 ml Nudelkochwasser

und so gehts:

  • 400 g kurze Macceroni | Salz
    Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abgiessen, aber 200ml auffangen.
  • 500 g Blumenkohl | Salz
    Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Anschliessend abgiessen.
  • 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten.
  • 50 g Parmesan | 75 g kräftiger Cheddar | 1 TL Senf | 1 TL Tomatenmark | 250 ml fettarme Milch | ½ TL gekörnte Gemüsebrühe | ½ TL Paprikapulver | Pfeffer | 200 ml Nudelkochwasser
    Käse, Blumenkohl, Milch, Nudelkochwasser und alle weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und gut mixen, bis einen cremige Soße entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    (alternativ alles in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern)
  • Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen.

Notizen

Wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt etwas weniger Parmesan. Auch ein Bergkäse oder Emmentaler passt sehr gut. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver verwenden.
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