Mac’n’Cheese (neue Version)
Es gibt hier bereits ein Rezept für Mac’n’Cheese, aber die neue Version ist deutlich käsiger und cremiger.
Die Basis der Soße bildet hier Blumenkohl, somit sind diese Mac’n’Cheese, im Gegensatz zum amerikanischen Original, auch noch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Und das bei gerade mal der Hälfte an Kalorien.
Bei der Käseauswahl kann man auch gerne variieren; wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt etwas weniger Parmesan. Auch ein Bergkäse oder Emmentaler passt sehr gut. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver verwenden.
Mac’n’Cheese
544kcal | KH 77g | EW 26g | F 14g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 544kcal
Zutaten:
- 400 g kurze Macceroni oder Nudeln nach Wahl
- 500 g Blumenkohl frisch oder TK
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan gerieben
- 75 g kräftiger Cheddar gerieben
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml fettarme Milch
- ½ TL gekörnte Gemüsebrühe
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
außerdem
- 200 ml Nudelkochwasser
und so gehts:
- 400 g kurze Macceroni | SalzNudeln in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abgiessen, aber 200ml auffangen.
- 500 g Blumenkohl | SalzBlumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Anschliessend abgiessen.
- 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL OlivenölZwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten.
- 50 g Parmesan | 75 g kräftiger Cheddar | 1 TL Senf | 1 TL Tomatenmark | 250 ml fettarme Milch | ½ TL gekörnte Gemüsebrühe | ½ TL Paprikapulver | Pfeffer | 200 ml NudelkochwasserKäse, Blumenkohl, Milch, Nudelkochwasser und alle weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und gut mixen, bis einen cremige Soße entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.(alternativ alles in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern)
- Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen.
Notizen
Wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt etwas weniger Parmesan. Auch ein Bergkäse oder Emmentaler passt sehr gut. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver verwenden.
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