80gParmigiano reggianoalternativ ein anderer kräftiger Käse
Muskat
Pfeffer&Salz
und so gehts:
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso die Paprika. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
Zwiebel in einem Topf in Öl glasig anbraten, Kürbis, Zucchini und Paprika dazu geben und kurz mitgaren.
In einem weiteren kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl hinzu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Käse hinzu geben und mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, Soße drübe gießen und ca 20-25 Minuten backen.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de