Nudelauflauf mit Kürbis
Wenn man das herbstliche Geschnetzelte mit Spätzle gekocht hat, und noch einen halben Kürbis übrig hat, kann man daraus wunderbar einen tollen Nudelauflauf zaubern. So hat man auch noch was für die folgenden Tage, da er sich gut zum mitnehmen eignet. Der Kürbis bekommt noch Gesellschaft von Zucchini und Paprika, so siehts nicht nur schön bunt aus, sondern schmeckt auch sehr lecker.
Nudelauflauf mit Kürbis
566 kcal | KH 74g | EW 21g | F 21g
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 566kcal
Zutaten:
- 250 g Nudeln
- ½ Butternut-Kürbis
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 30 g Butter
- 40 g Dinkelmehl
- 400 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 80 g Parmigiano reggiano alternativ ein anderer kräftiger Käse
- Muskat
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso die Paprika. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel in einem Topf in Öl glasig anbraten, Kürbis, Zucchini und Paprika dazu geben und kurz mitgaren.
- In einem weiteren kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl hinzu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Käse hinzu geben und mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
- Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, Soße drübe gießen und ca 20-25 Minuten backen.
566