Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen, aber 200ml des Kochwassers aufbewahren.
500 g Blumenkohl | Salz
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten garen.
1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten.
75 g Parmesan | 200 ml fettarme Milch | Pfeffer | ½ TL gekörnte Gemüsebrühe | 200 ml Nudelkochwasser
Blumenkohl, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch in einen Standmixer geben. Milch, Nudelkochwasser, Parmesan und gekörnte Gemüsebrühe hinzugeben und gut mixen bis eine cremige Soße entsteht. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.(alternativ alles in einen Topf geben mit dem Pürierstab zerkleinern)
gehackte Petersilie
Soße zu den Nudeln geben und mit gehackter Petersilie gut vermischen.
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