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Pasta a la Alfredo

Pasta Alfredo gehört nicht gerade zu den Schlankmachern. Die üppige Soße aus Butter, Sahne und Parmesan besteht quasi nur aus Fett. In Kombination mit den Kohlenhydraten der Nudeln eine “gefährliche” Mischung; man kann einfach nicht mehr aufhören davon zu essen.
Aber wie bekommt man eine ähnlich cremige, käsige Soße mit weniger Kalorien? Das ist die Challenge, und das Ergebnis findet Ihr im Rezept.😉
Eigentlich serviert man die Soße zu Fettuccine oder Tagliatelle, aber ich muss zugeben, ich hab einfach vergessen welche zu kaufen…. Daher hab ich mich für Penne entschieden, die können die Soße besonders gut aufnehmen.

Pasta a la Alfredo

497kcal | KH 76g | EW 22g | F 10g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 497kcal

Zutaten:

  • 400 g Pasta z.B. Fettuccine, Tagliatelle oder Andere
  • 500 g Blumenkohl frisch oder TK
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Parmesan vegetarische Alternative: Montello
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 ml fettarme Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL gekörnte Gemüsebrühe
  • gehackte Petersilie frisch oder TK

außerdem

  • 200 ml Nudelkochwasser

und so gehts:

  • 400 g Pasta | Salz
    Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen, aber 200ml des Kochwassers aufbewahren.
  • 500 g Blumenkohl | Salz
    Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten garen.
  • 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten.
  • 75 g Parmesan | 200 ml fettarme Milch | Pfeffer | ½ TL gekörnte Gemüsebrühe | 200 ml Nudelkochwasser
    Blumenkohl, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch in einen Standmixer geben. Milch, Nudelkochwasser, Parmesan und gekörnte Gemüsebrühe hinzugeben und gut mixen bis eine cremige Soße entsteht. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    (alternativ alles in einen Topf geben mit dem Pürierstab zerkleinern)
  • gehackte Petersilie
    Soße zu den Nudeln geben und mit gehackter Petersilie gut vermischen.
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