Pasta a la Alfredo
Pasta Alfredo gehört nicht gerade zu den Schlankmachern. Die üppige Soße aus Butter, Sahne und Parmesan besteht quasi nur aus Fett. In Kombination mit den Kohlenhydraten der Nudeln eine “gefährliche” Mischung; man kann einfach nicht mehr aufhören davon zu essen.
Aber wie bekommt man eine ähnlich cremige, käsige Soße mit weniger Kalorien? Das ist die Challenge, und das Ergebnis findet Ihr im Rezept.😉
Eigentlich serviert man die Soße zu Fettuccine oder Tagliatelle, aber ich muss zugeben, ich hab einfach vergessen welche zu kaufen…. Daher hab ich mich für Penne entschieden, die können die Soße besonders gut aufnehmen.
Pasta a la Alfredo
497kcal | KH 76g | EW 22g | F 10g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 497kcal
Zutaten:
außerdem
- 200 ml Nudelkochwasser
und so gehts:
- 400 g Pasta | SalzNudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen, aber 200ml des Kochwassers aufbewahren.
- 500 g Blumenkohl | SalzBlumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten garen.
- 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL OlivenölZwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten.
- 75 g Parmesan | 200 ml fettarme Milch | Pfeffer | ½ TL gekörnte Gemüsebrühe | 200 ml NudelkochwasserBlumenkohl, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch in einen Standmixer geben. Milch, Nudelkochwasser, Parmesan und gekörnte Gemüsebrühe hinzugeben und gut mixen bis eine cremige Soße entsteht. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.(alternativ alles in einen Topf geben mit dem Pürierstab zerkleinern)
- gehackte PetersilieSoße zu den Nudeln geben und mit gehackter Petersilie gut vermischen.
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