Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschliessend abgießen, aber ein Teil des Kochwassers auffangen.
1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
1 TL Olivenöl | 2 EL Tomatenmark
Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
2 EL eingelegte Karpern | 2 EL Balsamico | 1 EL Oregano | Chiliflocken oder frische Chili
Karpern, Balsamico, Oregano und Chili in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.
1 Dose gehackte Tomaten | 250 g passierte Tomaten | 150 g Kirschtomaten | 150 ml Nudelkochwasser | Salz&Pfeffer
Mit gehackten und passierten Tomaten ablöschen, halbierte Kirschtomaten hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. 150ml Nudelkochwasser unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
100 g schwarze Oliven | gehackter Basilikum
Nudeln, Oliven und Basilikum in die Soße geben und alles gut vermischen.
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