Pasta alla Puttanesca vegan 🥬
Wer wissen möchte, was der Name bedeutet und woher er kommt, dem empfehle ich den Wikipedia-Artikel; hier möchte ich da nicht weiter drauf eingehen 😉.
Eigentlich wird dieses Gericht noch mit eingelegten Sardellen zubereitet, aber ich finde, man braucht sie nicht unbedingt; durch die Karpern und die Oliven wird es salzig und würzig genug. Wer jedoch nicht auf die Sardellen verzichten möchte, gibt einfach zu den Zwiebeln und dem Knoblauch ein paar Sardellenfilets und brät sie so lange mit, bis sie zerfallen.
Pasta alla Puttanesca vegan
474kcal | KH 81g | EW 14g | F 9g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 474kcal
Zutaten:
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 100 g schwarze Oliven z.B. Kalamata
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 250 g passierte Tomaten
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL eingelegte Karpern
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Oregano
- Chiliflocken oder frische Chili
- Salz&Pfeffer
- gehackter Basilikum
außerdem
- 150 ml Nudelkochwasser
und so gehts:
- 400 g Nudeln nach WahlNudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschliessend abgießen, aber ein Teil des Kochwassers auffangen.
- 1 Zwiebel | 2 KnoblauchzehenZwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 TL Olivenöl | 2 EL TomatenmarkZwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
- 2 EL eingelegte Karpern | 2 EL Balsamico | 1 EL Oregano | Chiliflocken oder frische ChiliKarpern, Balsamico, Oregano und Chili in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.
- 1 Dose gehackte Tomaten | 250 g passierte Tomaten | 150 g Kirschtomaten | 150 ml Nudelkochwasser | Salz&PfefferMit gehackten und passierten Tomaten ablöschen, halbierte Kirschtomaten hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. 150ml Nudelkochwasser unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- 100 g schwarze Oliven | gehackter BasilikumNudeln, Oliven und Basilikum in die Soße geben und alles gut vermischen.
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