Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abgiessen aber Nudelwasser auffangen.Nudeln zurück in den Topf geben.
Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen.
Thunfisch, Kapern, saure Sahne, Zitronensaft, Petersilie und 75ml Nudelwasser in einen hohen Becker oder einen Standmixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen.
Notizen
Diese Pasta ist allerdings nur bedingt Meal-Prep geeignet, da die Nudeln die Soße beim abkühlen noch aufsaugen und so schnell trocken werden können. Als Tip, wenn man doch vorkochen möchte: die Nudeln eine Minute bevor sie al dente sind schon aus dem Wasser holen und beim späteren aufwärmen noch etwas Flüssigkeit/Wasser dazu geben.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de