Hauptgerichte

Pasta tonnato

Vitello Tonnato ist ja eine relativ bekannte, italienische Vorspeise; gekochtes Kalbfleisch mit einer Thunfischsoße.
Aber auch zu Nudeln sollte diese cremige Soße doch auch gut passen, oder?
Ein proteinreicher und fettarmer Sattmacher.
Diese Pasta ist allerdings nur bedingt Meal-Prep geeignet, da die Nudeln die Soße beim abkühlen noch aufsaugen und so schnell trocken werden können. Als Tip, wenn man doch vorkochen möchte: die Nudeln eine Minute bevor sie al dente sind schon aus dem Wasser holen und beim späteren aufwärmen noch etwas Flüssigkeit/Wasser dazu geben.

Pasta tonnato

431kcal | KH 73g | EW 22g | F 5g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 431kcal

Zutaten:

  • 400 g Nudeln z.B. Penne
  • 1 Dose Thunfisch in Wasser abgetropft 150g
  • 100 g saure Sahne
  • 20 g Kapern
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie oder TK
  • Salz und Pfeffer

und so gehts:

  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abgiessen aber Nudelwasser auffangen.
    Nudeln zurück in den Topf geben.
  • Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen.
  • Thunfisch, Kapern, saure Sahne, Zitronensaft, Petersilie und 75ml Nudelwasser in einen hohen Becker oder einen Standmixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen.

Notizen

Diese Pasta ist allerdings nur bedingt Meal-Prep geeignet, da die Nudeln die Soße beim abkühlen noch aufsaugen und so schnell trocken werden können. Als Tip, wenn man doch vorkochen möchte: die Nudeln eine Minute bevor sie al dente sind schon aus dem Wasser holen und beim späteren aufwärmen noch etwas Flüssigkeit/Wasser dazu geben.
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