50gProteinpulver nach Geschmackz.B. Vanille, Cookies&Cream, Zimt
80gSkyr
1TLBackpulver
2Eier
30gErythrit
30ggehackte Walnüsse
1Apfel
Zimt
und so gehts:
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
Apfel halbieren und entkernen. 1 Hälfte würfeln, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden
Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Erythrit, Skyr, Walnüsse und Ei zu einem cremigen Teig verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, einen kleinen (!) Schluck Wasser dazu geben.
gewürfelten Apfel hinzu geben und unterrühren.
Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 20cm Springform geben.
Die Apfelspalten gefächert auf den Teig legen und leicht andrücken, nach belieben mit Zimt bestreuen.
ca 30 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker oder Puderxucker bestreuen.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de