Protein-Apfelkuchen
Wer sagt denn, dass das gesündeste an einem Apfelkuchen der Apfel ist? Stimmt doch gar nicht. Mit satten 10g Protein pro Stück, auf nur gerade mal 140kcal geht dieser fluffige Apfelkuchen schon als Proteinbombe durch. Idealer post-Workout Snack. Da dürfen es ruhig mal ein paar Stücke mehr sein.
Protein-Apfelkuchen
140 kcal | KH 13g | EW 10g | F 0,5g pro Stück
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Arbeitszeit40 Minuten Min.
Portionen: 8 Stücke
Kalorien pro Portion: 140kcal
Zutaten:
- 60 g Dinkelmehl
- 60 g gemahlene Haferflocken
- 50 g Proteinpulver nach Geschmack z.B. Vanille, Cookies&Cream, Zimt
- 80 g Skyr
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 30 g Erythrit
- 30 g gehackte Walnüsse
- 1 Apfel
- Zimt
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Apfel halbieren und entkernen. 1 Hälfte würfeln, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden
- Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Erythrit, Skyr, Walnüsse und Ei zu einem cremigen Teig verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, einen kleinen (!) Schluck Wasser dazu geben.
- gewürfelten Apfel hinzu geben und unterrühren.
- Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 20cm Springform geben.
- Die Apfelspalten gefächert auf den Teig legen und leicht andrücken, nach belieben mit Zimt bestreuen.
- ca 30 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker oder Puderxucker bestreuen.
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