Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Welke Blätter entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Pesto Basilikum waschen, grob zerkleinern und in einen Mixer oder Küchenmaschine geben. Knoblauch schälen und ebenso wie die Avocado zum Basilikum geben.
Limettensaft und Balsamico hinzufügen und gut mit frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer und Meersalz würzen. Evtl. ein wenig kaltes Wasser hinzugeben und zerkleinern. Falls es noch etwas zu dickflüssig sein sollte, oder man es lieber etwas flüssiger hat, vorsichtig ein wenig kaltes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Rucola in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel, Tomatenhälften und Mozzarellakugeln hinzufügen und das Pesto über den Salat geben.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de