Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln und Spargel in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben (ruhig beides zusammen in den gleichen Topf), aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schinken würfeln. Kräuterfrischkäse und Kochsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel nebeneinander in eine Auflaufform geben. Kartoffelwürfel und Schinken obendrüber geben, mit der Frischkäsesoße übergießen und mit Streukäse bedecken.In den Ofen geben und für 30 Minuten überbacken.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de