1846 kcal | KH 110g | EW 87g | F 111g (ganzer Strudel)615 kcal | KH 37g | EW 29g | F 37g (pro Portion)
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Servings: 3grosse Portionen
Calories: 615kcal
Zutaten:
600gTK-Battspinat
1PackungBlätterteigfertig aus der Kühlung
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1TLOlivenöl
250gHüttenkäse lightwenn ein Becher 200g sind, ist das auch ausreichend.
3Eier
Pfeffer&Salz
Muskat
2TLSesam
und so gehts:
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
600 g TK-Battspinat
Spinat auftauen lassen (ggf. in der Mikrowelle) und gut ausdrücken.
1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten.
250 g Hüttenkäse light | 3 Eier
Zwiebel-Knobi-Mix mit dem Spinat, Hüttenkäse, 2 Eiern und einem Eiklar vermischen (das eine Eigelb brauchen wir später)
Pfeffer&Salz | Muskat
gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 Packung Blätterteig
Blätterteig auf ein Backblech ausrollen. Jetzt jeweils ein Drittel des Teiges oben und ein Drittel unten an der Längsseite im 1cm Abstand einschneiden.
Spinatmischung in die uneingeschnittene Mitte verteilen.
Die eingeschnittenen Teigstreifen abwechseln von links und rechts über die Füllung klappen.
2 TL Sesam
Fertigen Strudel mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Für ca 35 Minuten goldgelb backen
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