Spinat-Strudel
Popeye hätte seine wahre Freude an diesem Snack. Als Mitbringsel zu einem Buffet ist der Strudel garantiert als erstes weg. Dabei ist er so schnell und günstig gemacht, aber sensationel lecker.Man kann ihn auch wunderbar am Vortag vorbereiten und dann mit zur Arbeit nehmen (wenn noch was übrig bleibt 😉)
Reicht für 3 hungrige Personen, oder als Fingerfood.
Schmeckt warm und kalt.
Spinat Strudel
1846 kcal | KH 110g | EW 87g | F 111g (ganzer Strudel)615 kcal | KH 37g | EW 29g | F 37g (pro Portion)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 3 grosse Portionen
Kalorien pro Portion: 615kcal
Zutaten:
- 600 g TK-Battspinat
- 1 Packung Blätterteig fertig aus der Kühlung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 250 g Hüttenkäse light wenn ein Becher 200g sind, ist das auch ausreichend.
- 3 Eier
- Pfeffer&Salz
- Muskat
- 2 TL Sesam
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- 600 g TK-BattspinatSpinat auftauen lassen (ggf. in der Mikrowelle) und gut ausdrücken.
- 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL OlivenölZwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten.
- 250 g Hüttenkäse light | 3 EierZwiebel-Knobi-Mix mit dem Spinat, Hüttenkäse, 2 Eiern und einem Eiklar vermischen (das eine Eigelb brauchen wir später)
- Pfeffer&Salz | Muskatgut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 1 Packung BlätterteigBlätterteig auf ein Backblech ausrollen. Jetzt jeweils ein Drittel des Teiges oben und ein Drittel unten an der Längsseite im 1cm Abstand einschneiden.
- Spinatmischung in die uneingeschnittene Mitte verteilen.
- Die eingeschnittenen Teigstreifen abwechseln von links und rechts über die Füllung klappen.
- 2 TL SesamFertigen Strudel mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
- Für ca 35 Minuten goldgelb backen
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