Hauptgerichte,  Snacks

Spinat-Strudel

Popeye hätte seine wahre Freude an diesem Snack. Als Mitbringsel zu einem Buffet ist der Strudel garantiert als erstes weg. Dabei ist er so schnell und günstig gemacht, aber sensationel lecker.Man kann ihn auch wunderbar am Vortag vorbereiten und dann mit zur Arbeit nehmen (wenn noch was übrig bleibt 😉)
Reicht für 3 hungrige Personen, oder als Fingerfood.
Schmeckt warm und kalt.

Spinat Strudel

1846 kcal | KH 110g | EW 87g | F 111g (ganzer Strudel)
615 kcal | KH 37g | EW 29g | F 37g (pro Portion)
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 3 grosse Portionen
Kalorien pro Portion: 615kcal

Zutaten:

  • 600 g TK-Battspinat
  • 1 Packung Blätterteig fertig aus der Kühlung
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Hüttenkäse light wenn ein Becher 200g sind, ist das auch ausreichend.
  • 3 Eier
  • Pfeffer&Salz
  • Muskat
  • 2 TL Sesam

und so gehts:

  • Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • 600 g TK-Battspinat
    Spinat auftauen lassen (ggf. in der Mikrowelle) und gut ausdrücken.
  • 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl
    Zwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten.
  • 250 g Hüttenkäse light | 3 Eier
    Zwiebel-Knobi-Mix mit dem Spinat, Hüttenkäse, 2 Eiern und einem Eiklar vermischen
    (das eine Eigelb brauchen wir später)
  • Pfeffer&Salz | Muskat
    gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 1 Packung Blätterteig
    Blätterteig auf ein Backblech ausrollen. Jetzt jeweils ein Drittel des Teiges oben und ein Drittel unten an der Längsseite im 1cm Abstand einschneiden.
  • Spinatmischung in die uneingeschnittene Mitte verteilen.
  • Die eingeschnittenen Teigstreifen abwechseln von links und rechts über die Füllung klappen.
  • 2 TL Sesam
    Fertigen Strudel mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  • Für ca 35 Minuten goldgelb backen
615

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