Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Anschließend 10 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais und Kidneybohnen, abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Paprika hinzugeben und kurz mit anbraten. Passierte Tomaten, Mais und Kidneybohnen mit in den Topf geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Salz&Pfeffer gut würzen.
Kartoffelwürfel und die Gemüsesoße in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de