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Tex-Mex Kartoffelauflauf

Selbst wenn man keine Lust auf Einkaufen hat, sollte man diesen Auflauf mit Zutaten aus dem Vorrat noch hinbekommen. Ist auch super, wenn man noch gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat.
Eigentlich ist es fast ein Chili sin carne mit Käse überbacken. Und wir alles wissen, alles wird besser wenn man es mit Käse überbackt 😉.

Tex-Mex Kartoffelauflauf

414kcal | KH 54g | EW 23g | F 9g
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 414kcal

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Mais ca 425g
  • 1 Dose Kidneybohnen ca 425g
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 g Streukäse Light
  • 1 TL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Anschließend 10 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Etwas abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais und Kidneybohnen, abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Paprika hinzugeben und kurz mit anbraten. Passierte Tomaten, Mais und Kidneybohnen mit in den Topf geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Salz&Pfeffer gut würzen.
  • Kartoffelwürfel und die Gemüsesoße in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.
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