Zwiebel, Möhren und Sellerie würfeln, Knoblauch hacken.
100 g rote Linsen
Linsen gut unter fliessendem Wasser waschen
1 EL Olivenöl
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten
100 g rote Linsen | 4 EL Tomatenmark | Paprikapulver
Linsen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten.
300 ml Gemüsebrühe
mit der Gemüsebrühe ablöschen
1 Dose gehackte Tomaten | Oregano oder Thymian
Tomaten und Kräuter dazugeben
aufkochen, Deckel drauf, dann bei mittlerer Hitze für 25min. köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren.
320 g Nudeln
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen
Pfeffer | Salz
Bolognese evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu.
Notizen
Anstatt Nudeln kann man auch Zoodles oder Konjaknudeln verwenden.Eignet sich super zum Meal-Prep.
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