Hauptgerichte

vegane Linsen-Bolognese 🥬

Auch Kinder werden sie lieben!
Diese gesunde Linsen-Bolo kommt ohne tierische Zutaten aus, ist schnell gemacht, gesund und mega lecker.

Eignet sich super zum Meal-Prep und hält sich auch einige Tage im Kühlschrank.

vegane Linsen-Bolognese

187 kcal | KH 26g | EW 10g | F 4g (Bolo ohne Nudeln)
480 kcal | KH 83g | EW 20g | F 6g (Bolo mit Hartweizennudeln)
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 480kcal

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 2-3 mittelgrosse Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Oregano oder Thymian
  • 320 g Nudeln

und so gehts:

  • 2-3 mittelgrosse Möhren | 2 Stangen Staudensellerie | 1 Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch
    Zwiebel, Möhren und Sellerie würfeln, Knoblauch hacken.
  • 100 g rote Linsen
    Linsen gut unter fliessendem Wasser waschen
  • 1 EL Olivenöl
    Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten
  • 100 g rote Linsen | 4 EL Tomatenmark | Paprikapulver
    Linsen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten.
  • 300 ml Gemüsebrühe
    mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • 1 Dose gehackte Tomaten | Oregano oder Thymian
    Tomaten und Kräuter dazugeben
  • aufkochen, Deckel drauf, dann bei mittlerer Hitze für 25min. köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren.
  • 320 g Nudeln
    In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • Pfeffer | Salz
    Bolognese evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu.

Notizen

Anstatt Nudeln kann man auch Zoodles oder Konjaknudeln verwenden.
Eignet sich super zum Meal-Prep.
187

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung