vegane Linsen-Bolognese 🥬
Auch Kinder werden sie lieben!
Diese gesunde Linsen-Bolo kommt ohne tierische Zutaten aus, ist schnell gemacht, gesund und mega lecker.
Eignet sich super zum Meal-Prep und hält sich auch einige Tage im Kühlschrank.
vegane Linsen-Bolognese
187 kcal | KH 26g | EW 10g | F 4g (Bolo ohne Nudeln)480 kcal | KH 83g | EW 20g | F 6g (Bolo mit Hartweizennudeln)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 480kcal
Zutaten:
- 100 g rote Linsen
- 2-3 mittelgrosse Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- Oregano oder Thymian
- 320 g Nudeln
und so gehts:
- 2-3 mittelgrosse Möhren | 2 Stangen Staudensellerie | 1 Zwiebel | 2 Zehen KnoblauchZwiebel, Möhren und Sellerie würfeln, Knoblauch hacken.
- 100 g rote LinsenLinsen gut unter fliessendem Wasser waschen
- 1 EL OlivenölÖl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten
- 100 g rote Linsen | 4 EL Tomatenmark | PaprikapulverLinsen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten.
- 300 ml Gemüsebrühemit der Gemüsebrühe ablöschen
- 1 Dose gehackte Tomaten | Oregano oder ThymianTomaten und Kräuter dazugeben
- aufkochen, Deckel drauf, dann bei mittlerer Hitze für 25min. köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren.
- 320 g NudelnIn der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen
- Pfeffer | SalzBolognese evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu.
Notizen
Anstatt Nudeln kann man auch Zoodles oder Konjaknudeln verwenden.
Eignet sich super zum Meal-Prep.
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