Die einzelnen Blätter vom Wirsing abtrennen, in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Ca 5 Minuten ziehen lassen und das Wasser komplett abgiessen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch für die Füllung mit Semmelbrösel und Ei vermischen und mit Salz&Pfeffer würzen.
Die Hackfleischfüllung in 3 gleiche Teile aufteilen und zu einer länglichen Kugel formen.
Nun die Rouladen wickeln: Dazu nimmt man die Füllung und wickelt sie in das kleinste Wirsingblatt. Nun nimmt man die "Roulade" und wickelt sie in das nächst grössere Blatt. So fährt man fort, bis alle Wirsingblätter aufgebraucht sind. Zum Schluss mit einem Garn zusammen binden. Alternativ gehen auch Rouladenklammern.
In einem grossen Topf oder Bräter die Rouladen in Butterschmalz von allen seiten anbraten. Speck hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca 45 Minuten schmoren lassen. Rouladen nach der Hälfte der Zeit wenden.
Rouladen aus der Soße nehmen, Garn entfernen und mit Soße und evtl. Beilage (z.B. Kartoffelpüree) servieren.
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