Wurzelgemüse schälen und in ca 0,5cm Dicke Scheiben oder, je nach Grösse, in halbe Scheiben schneiden.
Gemüse in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Danach abschütten.
Backofen auf 180°C ober-Unterhitze vorheizen.
Saure Sahne, Eier und Brühe gut verquirlen, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen, Petersilie und Majoran untermischen.
Eine Auflaufform evtl. mit etwas Öl auspinseln. Gemüse in die Form schichten.
Die Eiermischung über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen und ca 35-40 Minuten goldbraun backen.
Hast Du das Rezept ausprobiert? Dann teile es doch gerne mit Deinen Freunden, markiere @iss_schlau auf Instagram und benutze den Hashtag #issschlau Weitere tolle Rezepte und Ernährungstips findest Du auf iss-schlau.de