Wurzel-Auflauf
Wurzelgemüse wird oft unterschätzt. Da es sich hierbei, wie der Name schon vermuten lässt, um die Speicherwurzel von Pflanzen handelt, sind sie voll gepackt mit Nährstoffen. Auch ist es unter den richtigen Bedingungen, also kühl, dunkel und trocken, sehr gut lagerbar und lange haltbar.
Wurzel-Auflauf
437 kcal | KH 64,25g | EW 16g | F 12,25g
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 437kcal
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffel
- 300 g Möhre
- 150 g Pastinake
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 3 Eier
- 50 g Streukäse Light
- Salz&Pfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- Petersilie und Majoran
und so gehts:
- Wurzelgemüse schälen und in ca 0,5cm Dicke Scheiben oder, je nach Grösse, in halbe Scheiben schneiden.
- Gemüse in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Danach abschütten.
- Backofen auf 180°C ober-Unterhitze vorheizen.
- Saure Sahne, Eier und Brühe gut verquirlen, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen, Petersilie und Majoran untermischen.
- Eine Auflaufform evtl. mit etwas Öl auspinseln. Gemüse in die Form schichten.
- Die Eiermischung über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen und ca 35-40 Minuten goldbraun backen.
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Eier in Senfsoße
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