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Liste Vitamin C-haltiger Lebensmittel

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Hier findest du eine Liste mit einer Auswahl Vitamin C-haltiger Lebensmittel, die in der Regel in jedem Supermarkt oder Discounter erhältlich sind.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für einen gesunden Erwachsenen eine tägliche Aufnahme von 110mg/Tag (männlich) bzw. 95mg/Tag (weiblich) Vitamin C.

NameEnergie (kcal)
pro 100g
Vitamin C
(Ascorbinsäure) (mg)
pro 100g
Johannisbeere, schwarz, roh71209,3
Petersilie, roh58182
Peperoni, rot, roh32149,3
Rosenkohl, roh43145,2
Broccoli, roh31108,5
Kiwi, roh5875,3
Grünkohl, roh4474
Papaya, reif, roh4467,8
Bohne, grün, getrocknet25267,6
Wirsingkohl, roh3164,6
Weisskohl, roh3064,1
Vorderschinken10663,8
Rucola, roh2862,5
Hinterschinken10460,8
Schnittlauch, roh3060
Blumenkohl, roh2659,9
Kohlrabi, roh2757,6
Rotkohl, roh3057,5
Alge, Nori, getrocknet25557,3
Ananas, roh5256,5
Erdbeere, roh3955,8
Zitrone, roh2354,7
Orange, roh4550,9
Edelkastanie, roh21045,6
Honigmelone, roh6241,9
Stachelbeere, roh3940,3
Spinat, roh2340
Mandarine, roh4739,4
Mango, roh6837,3
Brunnenkresse, roh1736,3
Grapefruit (weiss oder rot), roh4236
Erbse, grün, roh9032
Johannisbeere, rot, roh5031
Knoblauch, roh13730
Basilikum, roh4626
Maracuja, roh10225,6
Tomate, roh2125,5
Chinakohl, roh1622,1
Mangold, roh2321,3
Himbeere, roh4420,7
Radieschen, roh1719,7
Pastinake, roh6219,7
Kartoffel, geschält, roh7619,4
Süsskartoffel, roh8119,3
Lauch, roh3019,2
Holunderbeere, schwarz, roh6318
Quelle: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV